В компании заявили, что «Яндекс.Еда» — информационный сервис и рабочих отношений с курьерами у него нет.

Московская полиция решила привлечь сервис «Яндекс.Еда» к административной ответственности за нарушение правил работы иностранных граждан. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на определение Арбитражного суда Москвы, который рассматривал жалобу «Яндекс.Еды» на решение УВД.

Согласно документу, «Яндекс.Еда» оспорила в суде решение отдела по вопросам миграции управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы, который постановил привлечь компанию к административной ответственности. Суд отказался принять иск, посчитав, что заявление должен рассматривать суд общей юрисдикции.

В «Яндексе» сообщили изданию, что пока по заявлению к МВД идёт процесс, детали компания не комментирует. Будет ли компания подавать еще один иск об отмене постановления, неизвестно.

Наша базовая позиция по этому делу в целом — «Яндекс.Еда» является информационным сервисом, у нас нет рабочих отношений с курьерами. Они работают с нашими партнёрами, которые оказывают услуги по доставке еды нашим пользователям.

пресс-служба «Яндекса»

В определении суда сказано, что полиция обвиняет «Яндекс.Еду» в незаконном привлечении к работе иностранного гражданина или лица без гражданства в Москве (ч. 4 ст. 18.15 КоАП). По этой статье юрлицу грозит штраф от 400 тысяч до 1 млн рублей, либо приостановка работы на срок до 90 суток.

#новость #яндекседа

Источник: https://vc.ru/