Летняя школа «Кадры будущего для регионов» стартует в Кемерове 24 августа

Как рассказали в областном департаменте образования и науки, с 24 по 26 августа на базе Губернаторского многопрофильного лицея-интерната пройдет Летняя школа по проектной деятельности в рамках реализации федерального пилотного проекта «Кадры будущего для регионов».

Участниками школы станут около 350 человек из 25 городов и районов Кузбасса. В их числе — обучающиеся общеобразовательных и профессиональных организаций, студенты-лидеры (тьюторы), педагоги-кураторы, а также представители кузбасских вузов, ведущих промышленных предприятий региона, общественных организаций и объединений.

Участники будут поделены на 30 проектных команд. В течение трех дней они пройдут обучение и начнут разработку своих собственных проектов по актуальным для Кузбасса темам.

В программе школы: тренинг на знакомство и мотивацию, информационный блок «От идеи к продукту», интерактив «Проектирование», образовательные модули для наставников и учителей-кураторов, работа в формате проектных команд и др.

Экспертную группу составят федеральные тренеры — представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов «Мобильное электронное образование». Также в числе почетных гостей — директор Департамента развития новых форм образования АСИ Алексей Благинин, руководитель федерального проектного офиса по реализации инициативы «Кадры будущего для регионов» Светлана Тетерина.

После Летней школы участники продолжат обучение на платформе «Мобильное электронное образование», пройдут стажировки и профессиональные пробы на предприятиях, а также доработают свои идеи. В апреле 2020 года участники смены защитят разработанные проекты.

Источник: ako.ru