Кузбасская сельхозакадемия совместно с Университетом Иннополис проводит обучение по робототехнике

В вузе рассказали, что Университет Иннополис специализируется на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. В его преподавательский состав входят ведущие российские и иностранные педагоги мирового уровня с опытом работы в сфере информационных технологий.

На сегодняшний день в Кузбасской ГСХА уже завершился первый модуль курса, в котором приняли участие студенты и преподаватели вузов Кузбасса. По его итогам прошел круглый стол. Заместитель руководителя Центра технологий и компонентов робототехники и мехатроники Университета Иннополис Александр Мололетов поделился с участниками своим опытом организации учебного процесса и рассказал о работе лабораторий центра Университета Иннополис.

Врио ректора Академии Екатерина Ижмулкина отметила, что цифровые технологии являются сквозным направлением во всех проектах, реализуемых участниками НОЦ «Кузбасс». А применение роботов на сельскохозяйственных предприятиях становится неотъемлемой частью оптимизации бизнес-процессов. Сегодня преподаватели Кузбасской ГСХА активно работают и продвигают научное направление «Робототехника». На стратегической сессии в вузе совместно с Московской школой управления «Сколково» была выработана стратегия его развития.

Программа курса «Роботехника» состоит из четырех самостоятельных модулей и завершится 20 декабря 2019 года. Ближайший модуль «Динамика и управление робототехническими системами» запускается с 14 октября. Его продолжительность – четыре дня. Обучение проведут преподаватели Университета Иннополис.

Кузбасская сельхозакадемия приглашает кузбассовцев – специалистов соответствующих организаций и студентов – к участию. По вопросам обучения обращаться в Центр Дополнительного профессионального образования и планирования карьеры (Кемерово, ул. Марковцева, 5, аудитория 1111; + 7 905 915 97-93; E-mail: 735197@mail.ru).

Источник: ako.ru