Система может использоваться в строительстве или сельском хозяйстве, говорят в компании. Похожие решения есть и у других операторов.

  • МТС представил собственные устройства из сферы интернета вещей (IoT): комплекс включает телеметрический модуль, вшитый в спецодежду работника, Bluetooth-датчики по периметру помещения и программное обеспечение. Система позволит повысить безопасность на производстве и эффективнее следить за активностью сотрудников, говорят в компании.
  • Носимое устройство определяет своё местоположение и раз в секунду передает информацию в программу через Wi-Fi или по сотовой сети. Также устройства можно оснастить газоанализатором, тревожной кнопкой, пульсометром и так далее. В МТС считают, что система может использоваться в нефтепереработке, сельском хозяйстве, машиностроении и строительстве.
  • Похожие решения для бизнеса есть у «Билайна»: например, услуга «Единый мониторинг». Её пользователи могут собирать информацию о передвижениях курьеров, водителей и прочих сотрудников вне офиса — для этого на смартфон работника нужно установить трекер.
  • Летом 2019 года «Мегафон» представил «умную» спецодежду: каску, жилет, куртку, ремень безопасности, перчатки и обувь. В них встроены датчики GPS, Вluetooth и Ultra-Wide Band. Интеграция датчиков с IoT-платформой «Мегафона» позволяет определить местоположение работника с точностью до 0,3–0,5 м. Датчики помехоустойчивы и могут несколько дней работать автономно, говорят в компании.

Источник: https://vc.ru/