Трубы не ремонтировали, так как они никому не принадлежат.

Оранжерея Таврического сада Петербурга заявила об угрозе гибели растений: в помещениях уже три дня нет тепла из-за прорыва трубы. Парк обвинил коммунальные службы в бездействии, а аварию начали устранять только после огласки СМИ.

Об отключении отопления оранжерея рассказала 6 ноября, добавив, что это не первая подобная авария: месяц назад там тоже три дня не было тепла из-за прорыва трубы с кипятком. «В прошлый раз починили, но её [теперь] прорвало в новом месте, но на той же территории», — пояснили представители парка.

8 ноября оранжерея заявила, что «температура опускается всё ниже и коллекция растений находится под угрозой». К тому времени о ремонте трубы не было известно. Про это написали в том числе «Интерфакс», «Бумага» и «Пятый канал».

Уже третий день мы без тепла. Из-за этого мы сегодня работаем до 16-00, а должны до 22-00. У нас сейчас 10 градусов тепла. Растениям очень плохо, они замерзнут.

оранжерея Таврического сада

Власти Петербурга рассказали 78.ru, что они, как и теплоснабжающие организации, не отвечают за проблемы с этими трубами. Тоже самое чиновники сказали и «Фонтанке»: эксплуатирующая организация именно этого участка ещё не назначена.

Так получилось, когда обустраивали, никто не взял себе на баланс это. В прошлый раз была такая же история, и администрация района попросила помочь «Теплосеть Петербурга». Они это сделали, несмотря на то, что труба не их.

пресс-служба администрации Петербурга

Вечером 8 ноября, после огласки в СМИ, оранжерея сообщила о начале ремонта труб. В администрации пообещали, что тепло вернётся в течение суток.

Источник: https://tjournal.ru/