Теперь Андреев будет создавать «что-то большее».

Аудио

Миллиардер Андрей Андреев продал контрольную долю в компании MagicLab, которая владеет приложениями для знакомств Badoo, Bumble, Chappy и Lumen. Покупателем стала инвестгруппа Blackstone Group, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление группы.

В рамках сделки Blackstone оценила всю MagicLab в $3 млрд. Основатель Badoo Андрей Андреев уйдет с поста гендиректора MagicLab.

Последние 13 лет моя миссия состояла в том, чтобы соединять людей вместе и помогать им строить отношения. MagicLab был проявлением этой миссии. С моей командой мы создали, запустили и масштабировали Badoo, Bumble, Chappy и Lumen, изменяя жизни более 500 млн человек по всему миру.

Сегодня Blackstone приобретает контрольный пакет акций MagicLab. Я покидаю MagicLab, чтобы заниматься тем, что мне нравится больше всего — создавать что-то большее.

Андрей Андреев
цитата с личной страницы Андреева в Instagram

Основательница Bumble Уитни Вульф Хёрд сохранит большую часть своей доли и сменит Андреева на должности гендиректора MagicLab, указывает газета.

Blackstone также планирует инвестировать в компанию «несколько миллиардов долларов», отмечает WSJ. Знакомые с деталями источники издания говорят, что MagicLab, которая приносит прибыль и ежегодно наращивает выручку на 40%, может стать кандидатом на IPO.

В 2018 году Match Group, которой принадлежит сервис для знакомств Tinder, также предлагала Андрееву продать бизнес, но он отказался, писала WSJ со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников, Match Group оценила MagicLab в $1 млрд.

Андреев основал Badoo в 2006 году. Сейчас приложение с более 450 млн пользователей в 190 странах является одним из крупнейших сервисов для знакомств в мире, отмечает WSJ. Сервис Bumble Андреев запустил вместе с Уитни Вульф Хёрд в 2014 году. Сейчас у него более 75 млн пользователей.

Андреев создал Magic Lab как холдинговую компанию летом 2019 года, напоминает Forbes. Кроме Badoo и Bumble, в неё вошли приложение для геев Chappy и сервис знакомств для людей старше 50 лет Lumen.

Андрей Андреев

Источник: https://vc.ru/