В Беловском районе граждане старшего поколения на спецавтомобиле доехали до врачебной амбулатории

Микроавтобус «ГАЗель Next» был получен Центром социального обслуживания населения Беловского района в октябре 2019 года в рамках национального проекта «Демография» региональной программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения («Старшее поколение»).

Шесть жителей старшего поколения из села Заринское добрались до врачебной амбулатории села Старопестерево. Они сдали анализы, сделали ЭКГ, побывали на приеме у терапевта, получили консультации узких специалистов.

Как рассказала директор Центра социального обслуживания населения Наталья Вакарева, бесплатную доставку селян от места проживания до медицинских учреждений и обратно осуществляет специально сформированная мобильная бригада. Ежемесячно медицинские работники районной больницы формируют списки пациентов старше 65 лет и направляют в центр для согласования и составления графика выездов. Согласно утвержденному плану, специалисты бригады будут доставлять граждан в медицинские учреждения два раза в неделю.

На сегодняшний день в Беловском районе проживает более трех тысяч человек в возрасте старше 65-ти лет. В январе 2020 года для проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в медицинские учреждения планируется доставить 25 человек.

Напомним, в октябре 2019 года в центры соцобслуживания сельских районов Кузбасса поступило 15 микроавтобусов. На эти цели было направлено более 28 млн рублей из федерального бюджета. Спецавтомобили оснащены всем необходимым для организации поездок граждан старшего поколения (в возрасте 65 лет и старше) и граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе электроподъемником для подъема инвалидной коляски.

Автомобили отправились в учреждения соцобслуживания следующих территорий: Беловского, Гурьевского, Ижморского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Новокузнецкого, Прокопьевского, Тисульского, Топкинского, Тяжинского, Чебулинского, Юргинского, Яйского, Яшкинского районов.

Источник: ako.ru