Помощник Путина пришёл в Кремль в 1999 году, а в последние годы занимался сотрудничеством с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а также курировал Украину.

Владислав Сурков Снимок Сергея Гунеева, РИА «Новости»

Помощник президента России Владислав Сурков ушёл с госслужбы. Об этом пишет политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову. Об этом же рассказал главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По словам Чеснакова, Сурков ушёл из Кремля из-за «смены курса на украинском направлении». Венедиктов уточнил, что теперь украинское направление в Кремле будет курировать недавно назначенный замглавы администрации президента Дмитрий Козак.

В течение ближайшего месяца он [Сурков] будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.

Алексей Чеснаков
директор Центра политической конъюнктуры

Сурков занял должность помощника главы администрации президента Александра Волошина в 1999 году. В 2011-2013 годах он занимал пост заместителя премьер-министра. В сентябре 2013 года вернулся в администрацию президента и стал помощником Путина по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Сурков также курировал Украину.

Источник: https://tjournal.ru/