«Чтобы не допустить неправомерных действий».

В МВД назвали «толчком в область живота» удар, который полицейский нанёс Дарье Сосновской на акции протеста 10 августа 2019 года. Ответ ведомства опубликовало издание Baza.

В письме говорится, что Сосновская вела себя «эмоционально и агрессивно» по отношению к полицейским и оказывала им «активное сопротивление», пытаясь вырваться. По версии МВД, Сосновская попыталась помешать полицейскому поднять дубинку, когда тот её выронил.

В этот момент вы делаете широкий шаг, чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции, чтобы не дать поднять дубинку. Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу, и только потом толкает вас в область живота.

из ответа МВД Дарье Сосновской

Сосновскую задержали 10 августа 2019 года после согласованного митинга на проспекте Сахарова в Москве. Один из полицейских, участвовавших в задержании, ударил девушку в живот. После медосмотра врачи диагностировали у неё подозрение на сотрясение мозга и ушиб мягких тканей грудной клетки.

Девушка подала жалобу в СК, но её перенаправили в Росгвардию. Ведомство в свою очередь заявило, что непричастно к случившемуся, и перенаправило жалобу в МВД.

Источник: https://tjournal.ru/