По данным СМИ, там одновременно находились от 150 до 400 человек.

Снимок @mpltnv​

В Москве у здания ФСБ на Лубянке прошли одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети», семерых из которых 10 февраля приговорили к срокам от шести до 18 лет лишения свободы.

Корреспондент «МБХ медиа» насчитал на акции «Метропикет» у здания ФСБ около 400 человек, по подсчётам корреспондента «Дождя», в 20:00 в очереди на пикет находились более 200 человек, корреспондент «Интерфакса» рассказал, что в определённый момент в середине акции в очереди на пикет стояли около 150 человек.

На акции правоохранительные органы задержали мужчину, который вырывал плакаты из рук участников пикетов. Он объяснил это тем, что «ему не нравится то, что здесь происходит».

Возле здания ФСБ на Лубянке проходит Метропикет. Выглядит это так. Очередь тянется от центрального входа до ул. Б. Лубянка. https://t.co/6GJn11XX6z

«желаю всем попадать только в сети любви»

фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов с пикетом у здания ФСБ на Лубянке

#метропикет #делосети https://t.co/jewg9g0AHX

Дело «Сети» возбудили в октябре 2017 года. После задержания некоторые фигуранты пожаловались, что дали признательные показания под пытками. Но в ФСБ заявили, что не нашли никаких подтверждений издевательств.

Источник: https://tjournal.ru/