Компания присвоила интеллектуальную собственность шести американских компаний, утверждает Минюст США.

  • Власти США обвинили Huawei и её дочерние компании Huawei Device, Huawei Device USA, Futurewei и Skycom в сговоре с целью похищения коммерческих тайн американских компаний, сообщается на сайте Министерства юстиции США.
  • Обвинения предъявлены и финансовому директору компании Ванчжоу Мэну. Huawei присвоила интеллектуальную собственность шести американских технологических компаний, утверждают в министерстве. Названия компаний не уточняются. Украденные технологии включают исходный код, технологию антенн и технологию тестирования роботов, объяснили в ведомстве.
  • Ведомство утверждает, что китайская компания на протяжении многих лет с помощью мошенничества и обмана пыталась выведать коммерческие тайны американских компаний: заключала соглашения о конфиденциальности и нарушала условия контракта, нанимала бывших работников американских компаний, а также ввела бонусную программу для сотрудников, получивших конфиденциальную информацию от конкурентов, говорится в заявлении.
  • С мая 2019 года из-за торговой войны с Китаем власти США запретили Huawei покупать оборудование и технологии у американских компаний. Сейчас компания работает с американскими партнёрами по временной лицензии. 13 февраля 2020 года правительство США вновь продлило лицензию китайской компании до 1 апреля 2020 года. Она должна была закончиться 16 февраля.

Источник: https://vc.ru/