Похожие соглашения есть, например, у Facebook и Apple.

  • Google ведёт переговоры с издателями в США и Европе о выплатах за публикацию контента в новостном сервисе компании, рассказали источники The Wall Street Journal. По их словам, переговоры находятся на ранней стадии и соглашения могут быть не достигнуты.
  • О финансовых условиях возможных соглашений пока неизвестно. По словам одного из собеседников, компания рассматривает лицензирование контента, который будет показываться в одном из бесплатных продуктов Google, но детали ещё обсуждаются.
  • WSJ отмечает, что подобное соглашение может стать ключевым для издателей, которые просят компенсации за показ их контента в результатах поиска. Google является источником трафика для многих СМИ, но до сих пор не платила компаниям за контент напрямую. В Google не ответили Reuters на запрос о комментарии.
  • В марте 2019 года сервис с новостями и журналами по подписке запустила Apple. За $9,99 в месяц пользователи могут смотреть материалы The Wall Street Journal, The New Yorker, Esquire и других СМИ.
  • В октябре раздел с новостями от Bloomberg, Fox News и других запустила Facebook. По данным WSJ, соцсеть будет платить партнёрам за публикации от нескольких сотен тысяч долларов до $3 млн в год, но выплаты получат не все издания.

Источник: https://vc.ru/