А МТС отказалась от развития облачного гейминга.

Операторы связи «МегаФон» и Tele2 запустили облачные игровые сервисы. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Приложения предназначены для использования на компьютерах и ноутбуках.

«МегаФон» сотрудничает с компанией Loudplay. Пока что оператор предлагает всего два тарифа — на 3 и 15 часов. Они обойдутся в 130 и 550 рублей соответственно. Кроме доступа к играм, абоненты получат доступ к фильмам по игровой тематике на «Мегафон ТВ».

Глава «МегаЛабс» (дочерняя компания «МегаФона») Андрей Кушнарёв заявил, что сотрудничество с Loudplay — это ещё один шаг по развитию экосистемы. Он считает, что услуга может привлечь новых клиентов. «МегаФон» добился сотрудничества с Blizzard Entertainment — студией, создавшей Overwatch, World of Warcraft, StarCraft и другие видеоигры.

Tele2 запустила облачный сервис совместно с проектом GFN.ru (группа «Сафмар»), который работает на платформе производителя видеокарт Nvidia. Посетители салона оператора на Тверской улице могут сыграть в потоковые игры с использованием связи 5G, чтобы сравнить качество со связью 4G.

В октябре 2019 года «Вымпелком» (бренд «Билайн») анонсировал разработку приложения для облачного гейминга. Единственным, кто отказался от развития направления потоковых игр, стала МТС. Компания тестировала приложение вместе с Loudplay и отказалась от этой идеи. В фирме заявили, что рассматривают другие проекты.

Управляющий партнер AC&M Михаил Алексеев считает, что игровой рынок является одним из самых перспективных. По его мнению, аудиторию потоковых сервисов будут пополнять пользователи бесплатных видеоигр, консольные игроки и поклонники онлайн-игр.

Источник: https://tjournal.ru/