Выйти на рынок облачного гейминга планирует и Tele2.

  • «Мегафон» договорился о сотрудничестве с игровым облачным сервисом Loudplay, сообщил vc.ru представитель оператора. зволяет запускать игры на компьютерах и ноутбуках любой мощности и на macOS.
  • Партнёры разработали специальные тарифы для абонентов «Мегафона», которые можно оплатить со счёта телефона. Первый тариф включает три часа несгораемого времени в месяц для новичков и стоит 130 рублей, сообщает «Коммерсант». Тариф Pro включает 15 часов в месяц для профессиональных игроков и 550 рублей.
  • Оба пакета включают доступ к предустановленным играм — Dota 2, Counter Strike, PUBG, Witcher 3, Fortnite, GTA V, World of Warcraft. , а тариф за 550 рублей — просмотр фильмов игровой тематики на «Мегафон ТВ».
  • Глава «МегаЛабс», дочерней компании «Мегафона», Андрей Кушнарёв рассказал, что оператор видит интерес пользователей к облачному геймингу и ожидает новых клиентов.
  • Запустить игровой сервис планирует и Tele2, пишет «Коммерсантъ». Партнёром оператора выступит сервис GFN.ru, созданный в октябре 2019 года. Тогда GFN.ru получил 1 млрд рублей инвестиций от группы «Сафмар» семьи Гуцериевых.
  • «Билайн» представил свой облачный сервис для игр в октябре 2019 года. Подписка на него стоит 990 рублей в месяц. Сервис включает каталог игр, ленту новостей, чаты и игровую карту с кэшбеком.
  • МТС вместе с Loudplay начал тестирование собственного облачного сервиса для стримов и гейминга в сентябре 2019 года. На время тестирования первый час для пользователей был бесплатным, а далее — 60 рублей в час.

    Представитель МТС рассказал vc.ru, что компания приняла решение не развивать это направление в партнерстве с Loudplay, но рассматривает сотрудничество с Loudplay по другим проектам.

Источник: https://vc.ru/