Обе организации получили сертификаты для проведения испытаний, сообщили источники издания.

  • «КамАЗ» и Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ) в ближайшее время начнут тестирование систем управления для беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя некоммерческого партнёрства «Глонасс» и источник, близкий к Минпромторгу. В «КамАЗ» отказались от комментариев.
  • Чтобы проводить тестирование, автомобиль должен быть сертифицирован ФГУП НАМИ — подведомственной организацией Минпромторга. МАДИ получил соответствующий сертификат на беспилотный Hyundai Solaris и планирует сертифицировать Ford Focus 2, рассказал газете профессор университета Султан Жанказиев.
  • «КамАЗ» также получил сертификат на грузовик модели «КамАЗ-4308», сообщил источник издания, близкий к автопроизводителю.
  • «Яндекс» тестирует беспилотные технологии на дорогах общего пользования в России с 2019 года. Всего по дорогам России, США и Израиля беспилотники интернет-компании проехали 1 млн километров с начала 2018 года и до сентября 2019 года.
  • В России беспилотные технологии тестируют чаще всего в Москве на Мичуринском проспекте, на южном дублере Кутузовского проспекта, на Комсомольском проспекте, МКАД и Третьем транспортном кольце, рассказал изданию представитель «Глонасса». В ближайшее время зона тестирования будет расширена, рассказали в организации.

Источник: https://vc.ru/