«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в «коронакризисные» проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

Источник: https://vc.ru/