«Складывается впечатление, что этому сюжету здесь намеренно пытаются придать политическое звучание».

Посольство России в Чехии отвергло данные чешских журналистов о том, что оно специально сменило юридический адрес, чтобы не указывать в официальной переписке свой новый физический адрес — площадь Бориса Немцова, 1. Дипведомство заявило, что сделало это после уведомления из мэрии.

По версии посольства, в середине марта мэрия Праги сообщила о том, что адрес «площадь Под Каштаны, ориентационный номер 1» больше не существует и что за дипмиссией «сохраняется адрес: улица Коруновачни, ориентационный номер 36».

С учётом того, что название улицы Коруновачни является историческим, используется более ста лет и, как нам кажется, вероятность ее переименования значительно ниже, чем у внезапно появившегося в чешской столице топонима «площадь Бориса Немцова», посольством принято решение в дальнейшем использовать адрес «улица Коруновачни, ориентационный номер 36» в качестве своего официального адреса.

В направленной на днях ноте в Дипломатический протокол МИД Чехии уведомили об этом чешскую сторону. Удивлены тем фактом, что внешнеполитическое ведомство Чешской Республики столь поспешно придало огласке содержание данной ноты, носившей исключительно технический характер. Складывается впечатление, что этому сюжету здесь намеренно пытаются придать политическое звучание.

посольство России в Чехии

17 апреля издание Aktuálně.cz со ссылкой на письмо посольства России к МИД Чехии рассказало, что российская дипмиссия изменила юридический адреc с «площади Бориса Немцова, дом 1» на адрес на улице «Коруновачни». В МИД Чехии подтвердили изданию эту информацию.

Улицу, на которой находится посольство России, переименовали в феврале. Тогда мэр Праги Зденек Гржиб назвал это жестом в поддержку российской оппозиции.

Подсайт, где редакция и пользователи вместе публикуют новости и держат руку на пульсе. Задача — зафиксировать повестку дня.

Источник: https://tjournal.ru/