«Почему вы ждёте манны небесной? Кто вам их привезёт?».

Замглавы министерства здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко рассказала о нехватке спецодежды и рекомендовала медикам шить бахилы самостоятельно. Видео опубликовала глава профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Ролик — это фрагмент видеоконференции Игнатенко с руководителями региональных больниц, которая состоялась 18 апреля. Это уточнило агентство «Красная весна». Официально Минздрав не рассказывал об этом совещании.

Говоря о нехватке костюмов и бахил в больницах, Игнатенко сослалась на данные «мониторинга». Она отметила, что такая ситуация сложилась «практически во всех госпиталях».

Ноль бахил. Скажите мне, пожалуйста, в чём сложность нашить бахил? Я понимаю, костюмы «Тайвек», маски лицевые, очки или респираторы — проблема. Но бахилы— две тряпочки сшить.

Возьмите ткань любую. Посадите двух-трёх саниторок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего.

Почему вы ждёте манны небесной? Кто вам их привезёт? Вам не стыдно, что вам стоматология вчера вечером восемь костюмов привезла? Стоматология нашила себе, а Лабинская ЦРБ не нашила.

Усть-Лабинск, скажите, вы почему бахил себе нашить не можете? В чём проблема такая? В вашем колхозе 1000 рублей заплатите, вам любая женщина нашьёт, которая шить умеет.

Валентина Игнатенко
из опубликованного видео

В конце марта главу «Альянса врачей» вызвали в Следственный комитет после того, как профсоюз начал сбор денег на средства защиты от коронавируса для медиков. В апреле организация, сочтя проблему прямой угрозой национальной безопасности, попросила главу ФСБ Александра Бортникова с просьбой помочь медработникам с масками и другой спецдодеждой.

14 апреля министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал защиту медперсонала «обязанностью и важнейшим приоритетом для руководителей медорганизаций». «Речь идёт не только об обеспечении средствами индивидуальной защиты, но и о реализации противоэпидемических мер», — заявил он.

Подсайт, где редакция и пользователи вместе публикуют новости и держат руку на пульсе. Задача — зафиксировать повестку дня.

Источник: https://tjournal.ru/