Так они поддержали решение кондитерской.

Жители Гродно скупили всю продукцию в кондитерской «Любовь Тортова» после того, как она отказалась печь торт для местного ОМОНа. Об этом сообщает Tut.by.

Как указывает издание, торт попытались заказать сторонники действующей власти, а после отказа они рассказали о произошедшем в «провластном чате» и призвали «обходить стороной» заведение. Tut.by не назвал конкретный чат, но Nexta опубликовал переписку из беседы «Гродно за Беларусь».

На следующий день, 16 октября, в кондитерскую «то и дело приходили люди», которые скупили все торты и пирожные. Как рассказала продавщица, отказавшаяся принимать заказ, она не ожидала, что произошедшее вызовет резонанс. По её словам, отказывая в выпечке торта, она «просто хотела быть вне политики». С одной стороны, говорит женщина, ей приятна поддержка, с другой — она опасается возможных проверок.

За полдня кондитерская продала более 30 тортов, что «очень много» для такого заведения, и стала принимать заказы на воскресенье.

Судя по сообщению в группе УВД Гродненского облисполкома во «ВКонтакте», торт для ОМОНа всё-таки испекли. В посте говорится, что в УВД пришли около полусотни гродненцев, которые поблагодарили сотрудников за службу.

Материал дополнен редакцией

Всё про Беларусь. Подписывайтесь на наш telegram-канал.

Источник: https://tjournal.ru/