Нападавшего застрелили полицейские.

Национальная антитеррористическая прокуратура Франции подтвердила, что напавший на учителя на окраине Парижа был россиянином чеченского происхождения. Об этом заявил глава организации Жан-Франсуа Рикар во время пресс-конференции, его слова приводит BFMTV.

Рикар утверждает, что напавший на учителя родился в Москве в 2002 году. У него был статус беженца и он не был известен спецслужбам, добавил прокурор.

Вечером 16 октября в Конфлан-Сент-Онорине обезглавили преподавателя истории и географии из местного колледжа. Это произошло вскоре после того, как он прочёл лекцию о свободе слова и показал карикатуры на пророка Мухаммеда. СМИ заявили, что на преподавателя напал 18-летний россиянин, однако подтверждения этой информации до заявления прокурора не было.

Фото отрезанной головы выложил пользователь твиттера с ником tchetchene_270 и обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявив, что он казнил одного из «адских псов, посмевшего унизить Мухаммеда». Как заявил прокурор, в его телефоне нашли фотографии жертвы и исковое заявление — погибшему угрожали из-за курса о свободе слова, и он обращался в полицию. Макрон назвал произошедшее терактом.

Источник: https://tjournal.ru/