Один из старейших мясокомбинатов Воронежской области уличили в применении запрещенных препаратов. Россельхознадзор рассказал об итогах проверки 18 октября.
Специалисты Россельхознадзор выявили антибактериальные препараты энрофлоксацин и хлортетрациклин в говяжьей печени и свиных почках производства Бутурлиновского мясокомбината.
Продукция, полученная с использованием антибиотиков, может нанести вред организму человека. Эти препараты могут вызвать снижение иммунитета и аллергию. Кроме того, частое потребление антибиотиков может вызвать устойчивость к ним микроорганизмов.
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции Бутурлиновского мясокомбината.
ООО «Бутурлиновский мясокомбинат» (ИНН 3605005440) зарегистрировано в июле 2002 года. Юридический адрес: Воронежская Область, г. Бутурлиновка, р-н Бутурлиновский, ул. Чапаева, д. 21. Основной вид деятельности – производство мяса в охлажденном виде. Учредителем является ЗАО ТД «Свинпром». Генеральный директор – Михаил Романенко. Сумма доходов в 2022 году составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 9 млн.