Хозяйства Бутурлиновского и Воробьёвского районов получили органические сертификаты
Воронежские производители Александр Банов и Юлия Шерманова смогут маркировать свою продукцию как органическую, сообщило региональное министерство сельского хозяйства 27 февраля.
Фермерское хозяйство Александра Банова из Бутурлиновского района получило сертификат соответствия на производство органической озимой пшеницы, гречихи, а также картофеля, капусты, моркови, огурцов и сена.
Глава КФХ Банов Александр Иванович (ИНН 360501819238) зарегистрирован в апреле 2013 года. Основной вид деятельности – выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур.
Индивидуальный предприниматель Юлия Шерманова сертифицировала органические томаты, баклажаны, сладкий перец и огурцы.
ИП Шерманова Юлия Владимировна (ИНН 360801975439) зарегистрирована в мае 2022 года. Основной вид деятельности – выращивание овощей защищенного грунта.
Получение сертификата означает, что производитель прошел процедуру проверки аккредитованным органом по сертификации и соответствует всем требованиям органического производства, установленным в отечественных стандартах.
Напомним, что также в феврале юбилейный 400-й органический сертификат вручили главе КФХ Константину Пилипенко из Новоусманского района.