Социум

Воронежские паралимпийские спортсмены победили на Первенстве России по футзалу

Воронежская команда выиграла Первенство страны без единого поражения

Первенство России по футзалу среди спортсменов до 22 лет с нарушением слуха состоялось в Ульяновске. О победе воронежцев сообщило региональное министерство физкультуры и спорта 14 мая.

Сборная Воронежской области под руководством старшего тренера сборной России по спорту глухих (футзал) Вячеслава Гутько и Сергея Стародубцева стала сильнейшей на групповом этапе Первенства. Со счетом 6:0 была разгромлена сборная Самарской области, сборная Санкт-Петербурга – со счётом 7:0, сборная Московской области – со счетом 5:1, и только с командой из Москвы воронежцы сыграли вничью – 1:1. В полуфинале обыграли сборную Свердловской области (9:3) и сборную Москвы (5:1).

Команда значительно улучшила свои результаты: в прошлом году ей удалось занять на чемпионате третье место.

Помимо командного «золота» воронежцы получили две личные награды. Самым ценным игроком турнира признали Марка Крыгина, а 14-летнего Богдана Дмитриева отметили как самого перспективного футзалиста.

Футзал – это разновидность футбола. Участники с нарушением слуха играют по общепринятым правилам, однако общаются преимущественно жестами.

Первенство страны по футзалу в Ульяновске проводили впервые. В этом году за медали боролись десять команд. Лучшие игроки попадут в сборную страны и будут представлять ее на международных соревнованиях.

 

футзал

ФОТО: cspsk-vrn.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button