Спорт

Воронежский «Факел» дальше будет «гореть» без Дмитрия Пятибратова

На должность главного тренера «Факела» претендует главный тренер молодёжной команды Алексей Ребко

Разгромное поражение в Краснодаре со счётом 0:5 стало катастрофой и для футболистов команды, и для болельщиков, и для главного тренера Дмитрия Пятибратова. Последний сразу после матча в раздевалке объявил о своей отставке и попрощался с футболистами со словами благодарности за совместную работу.

«Факел» висит на волоске от катастрофы. Глава региона Александр Гусев отметил, что такой сложной ситуации в воронежском футболе не было в последние годы. А как же сборы в Турции? И ваши, Дмитрий Анатольевич, слова о том, что воронежцы должны обрести психологию победителей? Мол, пусть нас все боятся. Пять мячей за один тайм – это демонстрация силы?

Пять «сухих» мячей «Факел» в последний раз пропускал 30 лет назад на домашней арене от «Спартака». А чтобы такой конфуз произошел за один тайм – это уже вне времени и статистики. Понятно, что «Краснодар» всеми силами сражается за первое в своей истории чемпионство. На то они и «быки». Но до сей поры они добились только одной победы со счётом 2:0 и на четыре ничьих. Экспертная комиссия соблаговолила вернуть на поле неправильно удаленного Дилана Мертенса. У хозяев на трибуне оказался лучший бомбардир Джон Кордоба. Размен не получился адекватным. Тем более, что в воротах «Факела» «на беду» впервые в этом году оказался Виталий Гудиев. Дебют получился с пятеркой с минусом. Нельзя сказать, что наш кипер был плох. Просто наставник хозяев блестяще угадал с заменами.

В первом тайме обе команды отдыхали под южным солнцем. Ближе к его концу «проснулись» Мертенс и Брахими. Удар последнего отразила перекладина. Пристреливаться к чужим воротам в концовке тайма начал и форвард хозяев Никита Кривцов – выше цели. На перерыв команды ушли без ожиданий футбольного фиаско. А оно состоялось. Уже на 53-й минуте наладил прицел Кривцов. Вскоре Виктор Са близким ударом потряс перекладину. Почти наверняка били Джованни и Кривцов – мимо цели. На поле после тяжёлой травмы вышел Эдуард Сперцян и тут же ударом со штрафного увеличил преимущество своей команды. Вскоре на поле появился нигериец Олакунле Оласегунла. Ещё более трудным стала задача Гудиева – два результативных удара в течение десяти минут. Точку в матче поставил Данила Козлов. 5:0 – самая крупная победа «Краснодара» в нынешнем сезоне.

 

факел

Вопрос о новом наставнике «Факела» пока не решён, но, по нашим данным, на эту должность претендует главный тренер молодёжной команды Алексей Ребко.

22-й тур чемпионата РПЛ стал для кого-то «отличным», а для кого-то – со знаком «неуд». Компанию и тех, и других мы вам сейчас представим. Всё началось с «убийства» в Самаре. «Крылья Советов» налетели на «Локомотив» так, как не мчит по рельсам быстрокрылый экспресс «Сапсан». 5:1 – главный тренер «Крыльев» Игорь Осинькин, который уже приготовился к увольнению, получил порцию аплодисментов. «Умирать будем, но сделаем все», – сказал он перед игрой и не прогадал. С таким же счётом московское «Динамо» разобралось с «Оренбургом». Четыре безответных мяча «отгрузил» «Зенит» казанскому «Рубину». Кстати, почти весь матч команда из северной столицы провела без русских (вообще без русских!) игроков. По два мяча привезли соперникам ЦСКА («Динамо» из Махачкалы) и «Химки» в награду «Пари НН». Со своей нулевой ничьёй в Грозном удивил «Спартак». К чему мы пришли после 22-го тура? Борьбу за чемпионство продолжают «Краснодар», «Зенит» и четыре московские команды «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Локомотив». За выживание по-прежнему борются «умирающие» «Оренбург» и «Факел», а также «Ахмат», «Пари НН», махачкалинское «Динамо» и «Крылья Советов». Только домашняя победа 5 апреля над «Ахматом» оставит воронежской команде хоть какие-то шансы на спасение.

ТЕКСТ: Андрей Лепендин

ФОТО: ФК «Факел»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button