Спорт

Воронежский «Факел» сыграл вничью со столичным «Спартаком»

«Факел» больше не горит

Встреча футболистов «Факела» и «Спартака» 4 мая окончилась со счётом 0:0. Нулевая ничья привела к тому, что «Спартак» остался без шансов на золотые медали, «Факел» – почти без шансов на Премьер-лигу.

Накануне поединка обе команды понесли существенные потери. У москвичей из-за перебора жёлтых карточек дома остались сербский защитник Срджан Бабич и аргентинский полузащитник Эсекьель Барко. У «Факела» по той же причине пропускал игру Ираклий Квеквескири. Кроме того, в прошлом матче с «Рубином» красную карточку получил Никита Моцпан за то, что в центре поля наступил сопернику на ногу. Пострадавший стал в итоге автором двух победных мячей казанцев. А ещё мы потеряли, и очень надолго, защитника Макса Дзиова. После перелома левой голени со смещением отломков ему в Казани сделали операцию. Специалисты говорят, что для восстановления потребуется от шести до восьми месяцев.

В матче со «Спартаком» «Факел» был должен и мог выиграть. Уже на 25-й минуте «Спартак» остался в меньшинстве. За «фол последней надежды» поле покинул воспитанник воронежского футбола, а ныне центральный защитник «красно-белых» Руслан Литвинов. Только после рассмотрения VAR его фол против Алексея Каштанова «потянул» на красную карточку. Что удивительно, только тогда футболисты «Спартака» вспомнили, что в футбол надо играть. Если до сей поры с ударами Брахими и Каштанова чудесным образом разобрался Илья Помазун, то теперь на поле солировал форвард «Спартака» Ливай Гарсия. Кстати, ценой 33 млн евро. В концовке первого тайма его амбиции погасил наш кипер Гудиев. В начале второго тайма удар Гарсия приняла на себя стойка воронежских ворот. «Факел» был в секундах от победы. Уже в компенсированное время после удара Владимира Ильина мяч с ленточки чудесным образом вынес Даниил Хлусевич.

Вот такая получилась ничья, которая была не нужна футболистам обеих команд. «Факел» в турнирной таблице «застрял» на 16 строчке. Семь очков разницы даже до зоны переходных матчей за три тура до финиша чемпионата.

В турнирной таблице «Краснодар» продолжает лидировать, опережая «Зенит» на четыре очка. Уже серьезно отстали от лидеров ЦСКА и «Спартак». В нижней части таблицы, похоже, все ясно. «Факел» – 16 очков, «Оренбург» – 18, «Пари НН» – 23, «Ахмат» – 24.

После тяжёлой победы над «Рубином» со счетом 2:1 «Краснодар» – уже почти чемпион текущего сезона. Трудно представить, что южная команда упустит созданный ей задел. Интересно, что автора победного мяча Тормена незадолго до гола VAR предложил удалить за грубость. Но главный судья матча Левников ограничился жёлтой карточкой. Нестареющий Дзюба в четвёртом матче подряд выручил «Акрон». Его единственный мяч принес команде победу над махачкалинским «Динамо». Встреча «Локомотива» и «Оренбурга» завершилась трагедией для молодого вратаря гостей и молодёжной сборной России Богдана Москвичёва. В одном из единоборств он получил тяжёлую травму – разрыв крестообразной связки колена. Игра завершилась вничью – 1:1. Заметим, что «Локо» впервые в XXI веке выпустил в стартовом составе 11 россиян. К концу матча из-за удаления их осталось уже 10. Кстати, лидером в России по этому показателю является «Факел», который 28 матчей чемпионата начинал российским составом. «Ахмат» – ЦСКА 1:1. Пожалуй, за сим чемпионская гонка для армейцев закончилась. Чего не скажешь о «Зените», который обыграл «Пари НН» со счётом 2:1. «Химки» и «Ростов» так же разошлись миром – 1:1.

Следующую игру воронежская команда проведёт дома 11 мая с «Локомотивом». Но она уже носит больше «протокольный» характер.

ТЕКСТ: Андрей Лепендин

ФОТО: ФК «Факел»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button