СоциумСпецпроект

Воронежская волейбольная команда «Кристалл-Черкизово» – в финале чемпионата

Главный тренер Дмитрий Митрофанов: «Биться будем даже не за каждый сет – за каждое очко»

Волейбольная дружина под руководством Дмитрия Митрофанова одержала 25 побед в 40 матчах – достойно провела сезон регулярного чемпионата высшей лиги «Б» и получила право выступить в его финальной стадии.

С 25-ю победами и 76-ю очками воронежская команда заняла в регулярном чемпионате высшей лиги «Б» пятое место. Результат, заслуживающий уважения.

Текущий сезон «Кристалл-Черкизово» начал фантастическим спуртом – 9 побед подряд без единого шанса для соперников. Споткнулся на «Обнинске» – на то он и один из лидеров. Проигрывать сеты, набирая 10 и 13 очков – это моветон. Дальше команда больше радовала, чем огорчала. Хотя огрехи были. Несколько раз проиграли тем, у кого должны были выигрывать «на одной руке». И всё-таки из 25 побед в сезоне 21 у нашей команды «сухая». Больше «сухарей» только у безоговорочного лидера чемпионата «Дагестана» – 27. Команда из Махачкалы сумасшедшим темпом прошлась по сезону, проиграв лишь однажды «Обнинску». Да и в общем пассиве за 40 матчей у неё всего 16 проигранных сетов. Три из них от «Кристалла».

Блиц-итог спортивного года подвёл главный тренер «Кристалла» Дмитрий Митрофанов:

Я благодарен ребятам за этот сезон. Они сражались в каждом матче как могли. Мы отняли очки у многих лидеров чемпионата. Да, были и обидные поражения. Но это спорт, где белая полоса обязательно когда-нибудь сменяется чёрной. От поражений и локальных неудач не застрахованы даже самые великие команды. Теперь постараемся удивить всех в финале.

Впереди финальный этап, который будет состоять из двух круговых туров, для команд, занявших в чемпионате шесть первых мест. Первый тур пройдёт в Обнинске с 15 по 21 апреля, второй – в Каспийске с 6 по 12 мая. Мы поинтересовались у Дмитрия Митрофанова, что он ждет от этой «битвы гигантов»:

Жду мужской игры. Для ребят это в любом случае будет серьёзной проверкой на прочность и на характер. Объективно оценивая ситуацию, никаких серьезных задач перед командой мы не ставим. Но, поверьте, на колени мы ни перед кем становиться не будем. Биться будем даже не за каждый сет – за каждое очко. Не за тем мы сражались весь сезон, чтобы в финале стать мальчиками для битья. Я в своих ребятах уверен. Даже если не победим, то выступим достойно.

Словам Митрофанова хочется доверять. Ведь в свое время он закончил исторический факультет ВГПУ по специализации «Психология». Значит, психологически своих подопечных он уж точно сможет настроить. Что будет дальше – игра покажет. В любом случае, спасибо нашей команде за этот сезон.

 

кристалл-черкизово

ТЕКСТ: Андрей Лепендин

ФОТО:  волейбольный клуб «Грозный», волейбольный клуб «Ростов-Волей»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button