Спорт

Воронежский «Факел» начал сезон 2024/2025 с безвольного поражения от «Динамо»

«Факел» «продинамили» в Москве

Воронежская футбольная команда проиграла первый матч сезона со счетом 1:3. За такие поражения бывает стыдно. На поле была не та команда «Факел», которой все восхищались в прошлом сезоне.

Последний раз «Динамо» выигрывало у нас в далеком 2001 году. В последних шести поединках трижды побеждал «Факел» и три раза была зафиксирована ничья. Но все серии в спорте имеют обыкновение заканчиваться.

Главный тренер воронежской команды Игорь Черевченко после матча был резок, но справедлив в своих оценках:

Сейчас в раздевалке состоялся жёсткий разговор. Самое страшное, когда футболисты выходят на поле с безразличным лицом, думая, что всё умеют. Завтра сядем, всё обсудим и сделаем выводы. Я давно не видел таких лёгких голов, которые мы пропустили. Они заманивают соперника на свою половину поля и потом выбегают в контратаку. На этом мы и попались.

Перед матчем «Динамо» лишилось половины состава. Кто-то травмирован, кто-то восстанавливается после напряженного Кубка Америки, кто-то готовится к Олимпиаде. Не смог выйти на поле и воспитанник воронежского футбола Дмитрий Скопинцев, который накануне продлил контракт с московским клубом. У «Факела» кадровых потерь было меньше: на поле не вышли защитники Юрганов и Божин. Это в итоге стало роковым. На старте матча оборона воронежцев представляла собой проходной двор. Уже в самом дебюте после навеса Бителло отличился Иван Лепский – забил первый гол в карьере на высоком уровне. Вскоре напомнил о себе Тюкавин. Правда, его удар с разворота пришёлся в штангу. Но Нгамале быстренько добил мяч в ворота. Прошло всего семь минут, и в роли ассистента вновь выступил Бителло. Теперь он чудо-пасом организовал выход один на один Ярославу Гладышеву. Молодой форвард уверенно переиграл Беленова.

Казалось, исход матча решен. Но на 39-й минуте Фомин в центре поля зачем-то въехал шипами в ногу Квеквескири и заслуженно получил красную карточку. Кирилл Левников не давал их очень давно. Шанс на спасение? Не тут-то было. Не помогли даже вышедшие в основе атакующие новички команды Владимир Ильин и Мохамед Брахими. От разгрома «Факел» спас вышедший на замену лучший бомбардир команды прошлого сезона Евгений Марков. На 74-й минуте он с близкого расстояния просто расстрелял новобранца «Динамо» Андрея Лунева, вернувшегося из долгих странствий по городам, странам и весям. Больше ничем «Факел» не отличился. Разве что удалением Сергея Брызгалова за вторую желтую карточку.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что тысячи болельщиков поддерживали «Факел» и на стадионе «Динамо», и на Адмиралтейской площади Воронежа, где в фан-зоне впервые организовали прямую трансляцию игры на большом экране.

Следующим соперником «Факела» в ближайшую субботу будет дебютант РПЛ тольяттинский «Акрон». Клуб с берегов Волги в первом туре уже показал зубы, дав бой в Москве «Локомотиву». Победа 3:2 для железнодорожников – это счастье. Пусть игра пройдёт на новом стадионе, пусть будет праздник, но легкой жизни «Факелу» ждать точно не стоит. Особенно при такой игре, какая была в Москве. «Акрон» – крепкий орешек, от которого в этом сезоне все ждут чудес и сенсаций.

Теперь несколько слов об остальных матчах первого тура. Больше других удивил «Спартак» со своими амбициями, который 0:2 уступил «Оренбургу». Куда-то «улетели» «Крылья», растерзанные «Зенитом» со счетом 4:0. Главным «похоронщиком» самарцев стал их вчерашний партнер Максим Глушенков, на счету которого два забитых мяча. Скучную игру со скучными нулями выдали «Ростов» и ЦСКА. «Ахмат» дома смог отнять очки у «Краснодара» – 1:1. Такой же результат был зафиксирован в Химках, куда приехал ещё один дебютант РПЛ – махачкалинское «Динамо». Для динамовцев это стали первые очки в истории, заработанные в премьер-лиге.

ТЕКСТ: Андрей Лепендин

ФОТО: ФК «Факел»

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button