В Воронеже приготовили рекордный меренговый рулет «Чернозём»
Гастрономический фестиваль «Воронеж – Родина Нового года» прошел в пространстве «Винзавод» на улице Кольцовской 14 января. Главным событием стало установление рекорда по приготовлению 100-метрового десерта.
Под руководством победителя Российской премии «Шеф-повар года» в номинации «Шеф-повар региона Центрального федерального округа» – Евгения Матусевича, на глазах зрителей кондитеры приготовили рулет «Чернозём» с вишневой начинкой. Для создания уникального десерта потребовалось 60 кг яиц, 100 литров сливок и 90 кг вишни.
Результат зафиксировала специальная комиссия из «Книги рекордов России». Удалось сделать рулет немного большего размера, чем предполагалось – 103,5 метра, после чего его смогли попробовать все желающие.
Гостей фестиваля также ждали новогодняя ярмарка, выступления артистов и аниматоров, фотосессия с Дедом Морозом из парка «Нелжа», самоедами из парка Белый колодец и якутским Дедом Морозом – Чысхааном. Самые активные участники успели поучаствовать в розыгрыше подарков от спонсоров. Несмотря на мороз, фестиваль подарил воронежцам отличное настроение.
ТЕКСТ и ФОТО: Владислав Ходаковский