Социум

Сергей Петрин поручил держать на контроле аварийные ситуации при запуске отопления

Пуск тепла осуществили в более чем 90% многоквартирных домов Воронежа

Ход отопительного сезона, содержание улично-дорожной сети и подготовку к проведению Нового года и Рождества обсудили на планёрке в мэрии. Заседание прошло под председательством главы Воронежа Сергея Петрина и спикера городской Думы Владимира Ходырева 21 октября.

К теплоносителю подключили более 90% городских объектов. Отопление появилось в 4431 домов из 4694 существующих. Из домов, находящихся во временном управлении, тепло подали в 636 МКД из 828. Ещё в 192 ведут работы по пусконаладке. Основная причина задержки – в нехватке персонала, но темпы работ обслуживающие организации стараются не снижать. Объекты социальной сферы подключены к теплоносителю на 99%. Без тепла 4 детских сада: № 171 и № 179 – в связи с проведением капремонта, в № 166 и № 172 произошли прорывы сети и их деятельность временно приостановлена. Также пока холодные батареи в лицее «МОК №2» и школе № 62, там также возникли аварийные ситуации. Сергей Петрин поручил держать на контроле обстановку с запуском отопления и устранением прорывов.

Следующей ключевой темой заседания стало содержание улично-дорожной сети. Во всех районах Воронежа завершают ремонт «картами», а также асфальтирование улиц частного сектора. По информации и.о. первого заместителя по городскому хозяйству Алексея Рыженина, завершены работы по замене изношенных верхних слоёв покрытия на 5 магистральных улицах: 20-летия Октября, Матросова, Солнечной (от ул. Хользунова до проезда Ясный), Краснознаменной, проезде Разумова. Асфальтирование в частном секторе выполнено в полном объёме на 44 объектах из 49, завершение запланировано в ноябре. Ямочный ремонт общей площадью 338,6 тыс. кв. метров выполнили на 85% от запланированного объёма. Также осуществляется ремонт дорожного покрытия струйно-инъекционным методом, позволяющий ликвидировать продольные и поперечные трещины, а также незначительные разрушения асфальтобетонного покрытия. Алексей Иванович сообщил, что в текущем году общая площадь такого вида ремонта составила более 43 тысяч кв. метров. Сергей Петрин в своём телеграм-канале отметил:

Обратил внимание профильников на перераспределение экономии, которая образовалась после проведения торгов, на участки, требующие оперативного восстановления до зимнего периода, а также на необходимость восстановления дорожного покрытия после производства земляных работ на бесхозных объектах.

Кроме того, на заседании подняли вопрос подготовки проезжей части и тротуаров к зиме. В этом году для обработки помимо пескосоляной смеси (заключены контракты на приобретение 128 тысяч тонн) комбинаты благоустройства в центре города будут использовать гранулированный реагент. Убирать снег выйдет большее, чем прошлой зимой, количество техники: 125 единиц в дополнение к 310 имеющимся закупят благодаря поддержке губернатора Александра Гусева. Появятся новые фронтальные погрузчики, комбинированные дорожные машины, самосвалы, а также навесное оборудование. А операторам техники – сотрудникам комбинатов благоустройства – мэрия планирует повысить зарплату, возможность выделения средств Сергей Петрин пообещал проработать совместно с правительством области. Возможно, эта мера поможет избежать неукомплектованности штата водителей, механизаторов, работников ручной уборки территории и грузчиков. В районных управах продолжают работу по закрытию вакантных мест.

Руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук сообщил, что на прошедшей неделе зафиксированы случаи отравления угарным газом. В связи с этим Сергей Петрин поручил совместно с обслуживающими организациями провести обследования дымоходов.

О подготовке к проведению Новогодних и Рождественских мероприятий в Воронеже рассказал руководитель управления культуры Андрей Харитонов. Концепцию поздравительной тематики оформления города подготовят до конца октября. Планируется задействовать 10 баннеров и 10 экранов, в том числе 2 медиа-фасада. Конкурс по поиску подрядчика на монтаж элементов убранства площади Ленина объявлен. Здесь будет работать «ярмарочный городок» и развлекательные локации с качелями и горкой для катания на тюбингах. Зону отдыха на Адмиралтейской площади впервые оформят в этом году. Концепция предусматривает размещение катка с искусственным льдом, светового шатра вокруг памятника 300-летию Российскому флоту, колонн, тоннеля, украшение гирляндами и елями.

 

сергей петрин

ФОТО: администрация Воронежа

ПОДЕЛИТЬСЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button